Каталог

Корзина  

Нет товаров

Доставка 0.00 р.
Всего 0.00 р.

Оформить

Категории статей

Производители

Отделка потолков и её виды 10/29/2014

Даже если, входя в квартиру, вы не глядите сразу вверх, состояние потолка всё равно бросится в глаза: он сильно влияет на обстановку. Поэтому его состоянию нужно уделять особое внимание. Стены с неудачными обоями можно заставить шкафами или завесить коврами. Но чем отделать потолок, решать надо сразу и не оставлять никаких шансов на неудачу.

Сегодня есть множество способов придать потолку строгий и красивый или, наоборот, яркий роскошный вид. При выборе способа отделки и материалов надо учитывать не только свойства самого покрытия, но и ваши пожелания, и состояние вашего бюджета, и объём работ, необходимый при том или ином решении.


ОТДЕЛКА ПОТОЛКОВ И ЕЁ ВИДЫ


Многие варианты отделки потолка (как старые традиционные, так и ультрасовременные) не требуют высокой квалификации или долгой работы, поэтому, если вы намерены заняться работами сами и сэкономить на недешёвых услугах профессионалов, вы можете подобрать подходящую технологию.

Мы предлагаем вам описание самых популярных способов отделки. В описании указываются не только свойства и особенности каждого вида, но и примерная стоимость для потолка в помещении 20 м2. Будем исходить из того, что предварительные шпатлёвочные работы уже выполнены (либо перекрытие достаточно ровное, чтобы обойтись без дополнительного выравнивания).

Самый простой и очевидный способ – побелка или покраска. С такой работой знакомы практически все, и даже люди, не слишком компетентные в ремонте, способны справиться с ней. Однако у побелки и покраски есть существенный недостаток: эта работа очень грязная. Перед её началом нужно вынести из комнаты максимум мебели, а если не получается – накрыть её плёнкой или газетами, так же как и полы. Если сравнивать эти варианты между собой, побелка обходится несколько дешевле, однако крашеные потолки проще в обслуживании – их можно смело мыть без каких-то вредных последствий. Побелка в нашем гипотетическом помещении обойдётся в 500-800 рублей (дешевле, чем любой другой способ отделки), покраска – в 1000-1500 рублей.


ОТДЕЛКА ПОТОЛКОВ И ЕЁ ВИДЫ


Ещё один доступный вариант – обои или потолочная плитка. Они не слишком прихотливы к гладкости поверхности и даже сами скроют мелкие неровности. Однако процесс их наклейки сам по себе достаточно сложен и трудоёмок, что отпугивает многих домовладельцев. Это относительно недорогой способ (для наших 20 м2 оклейка обоями будет стоить от 600 до 1000 рублей, плиткой – 1500-2000.

Если рассматривать более продвинутые и современные технологии, то первым делом нужно рассмотреть подвесные потолки. Даже если изначальный потолок в вашей квартире очень неровный, с помощью подвесной технологии можно это скрыть. Пространство над плитками позволяет спрятать электрические провода и даже системы вентиляции. Если несколько плиток будут повреждены (к примеру, при затоплении), необязательно менять всю систему целиком, можно ограничиться заменой пострадавших элементов. В качестве покрытия используются различные материалы с разными свойствами. К примеру, гипсокартонные плиты хорошо подойдут для гостиной или спальни, а вот для кухни или ванной лучше выбрать поливинилхлоридные панели. Их несложно мыть (это критично на кухне, где на потолке часто оседает налёт), и они выдерживают высокую влажность. У подвесной технологии только один недостаток: высота потолка на несколько сантиметров снижается. Особенно критично это для квартир, высота которых и без того невелика. Отделать наше помещение гипсокартоном можно, потратив 5-6 тысяч рублей, аналогичная технология с использованием пластиковых панелей обойдётся примерно на тысячу дешевле.

 

ОТДЕЛКА ПОТОЛКОВ И ЕЁ ВИДЫ


Очень выигрышно в эстетическом отношении смотрится такая технология, как жидкие обои -  к тому же их стоимость исключительно демократична. Для нанесения жидких обоев нужно тщательно очистить поверхность от пыли, прогрунтовать её и дать ей просохнуть – это необходимо, чтобы такие обои надёжно прилегали к потолку. Можно сделать потолок настояobvпроизведением искусства, благо жидкие обои дают большой простор для творчества, однако непрофессионал справится разве что с механическим однотонным рисунком, для большего нужно вызывать мастеров. Радует также стоимость такой технологии: отделать наше помещение «жидкими обоями» можно, потратив всего две-три тысячи рублей.


ОТДЕЛКА ПОТОЛКОВ И ЕЁ ВИДЫ


Наконец, натяжные потолки выглядят несомненно красивее всех, они очень изящны и эффектны. При правильной установке и качественных материалах такой потолок прослужит от десяти лет и более. Натяжная технология (так же, как подвесная) позволяет скрыть дефекты изначального перекрытия. Плёнку, натянутую на каркас, можно мыть, и она защищены от прорывов воды сверху. Разочаровывающий момент – стоимость: чтобы установить натяжной потолок в нашем условном 20-метровом помещении, придётся выложить от 6000 рублей, что не всем по карману.

 

  • Опубликовано в категории:
  • Статьи